Сказка

Козин Сергей Михайлович
Моросящее настроение
Зарядило на целый день,
Оно спрятано на хранение
В самой старой, из всех, деревень.

Здесь дождливое расстояние -
Не измерить, не отмахнуть.
Молчаливой луны сияние   
До утра мне не даст уснуть.

Заведёт по утру на мельницу,
К ворожеи, что здесь жила.
Будет звать на постой отшельница,
Да рассказывать, что ждала.

Мне поведает про поверья,
Подарив оберег - амулет,
А потом позовёт в подмастерье,
В услуженье на тридцать лет.
 
Перемелются жито,зёрнышки   
Перетёртые в жерновах,               
Круголет греет дни на солнышке,
Банька к вечеру на дровах.
 
Расплетаются косы времени,   
Разбегаются сны года,
Пребываю я в подозрении,
Что навечно попал сюда.




2017