В детстве

Эльвира Козар
Детства мир волшебный, где темнее ночь,
Ярче светят звезды,  и мокрее  дождь,
Там теплее море и песок желтей, 
Впереди так много ярких, длинных дней.

Сказки интересней и кино страшней,
Молнии ужасней , даже хлеб вкусней,
Черная горбушка , масло,  сверху соль,
Пробежал быстрее - ты горы король! 

Яркие рассветы , песни у костра,
И в золе  картофель- буд-то бы вчера,
Пеленали кошек, делали тайник, 
Лучше лимонада- у пруда родник.

В магазин играли,  деньги из листвы,
Верили,  дружили и смотрели сны,
Летом пруд,  рыбалка,  травы, колоски ,
А весной сосульки, это-леденцы.

Осень -  снова в школу,  встречи и друзья,
Листопада шепот,  в золоте земля,
А зимою с горки и скрипучий снег,
На стекле снежинки и под елкой смех.

В детстве все прекрасней, мир у ваших ног,
В детстве,  ты малыш, доченька, сынок,
В детстве нету боли, грусти и проблем,
Почему же детство уходит насовсем???

Хочеться как в детстве  - к маме побежать,
На асфальте мелом солнце  рисовать,
Шар воздушный утром в небо отпустить,
Ждать и  удивляться,  просто... просто жить.