Я всё ещё помню

Марина Владимировна Чекина
Я всё ещё помню родное лицо.
Но как-то всё менее чётко…
И звякнуло в недрах ломбарда кольцо
Негромкой  прощальною ноткой.

Нелепо, конечно, и кто-то решит,
Что это кощунственно даже…
Признаюсь, грешна. Да и кто не грешит
В юдоли, где всё на продажу.

Где нежность и память в душе навсегда –
Бессрочно, безвременно с нами.
А телу, чтоб выжить, потребна еда –
Уж как ты ни брезгуй деньгами.

И что тут попишешь, коль дело дрянцо –
Продать было нечего, кроме…
А чтоб не забыть дорогое лицо,
Есть старые фото в альбоме.
* * *