100 лет комсомолу

Иван Лихоузов
Вот минуло уже сто лет
Сидит старик усы повесив
Трясёт седою головой
Скажи, ты от чего не весел

Сто лет назад в огне борьбы
Младая смена зарождалась
Отец дошел до Ферганы
Жена его домой заждалась

Потом он строил Днепрогэс
Пахал поля и сталь варил
И когда был уже седой
Он снова в пламя угодил

Пошел он снова на войну
Чтоб защитить тебя и мать
Чтоб враг кровавый не прошел
И, был похоронен той войною

Ему на смену ты пришел
И поднял павшие знамёна
Ты из руин все возродил
Была надёжная им смена

Пахал с друзьями целину
Перекрывал платиной реки
Ты строил БАМ, свою судьбу
И думал всё это на веки

Но стал не нужен комсомол
И демократы в слепой дури
Забыли Вас и всю страну
Они в свободе утонули

Продали родину и мать
Продали землю и заводы
Так как же нам не горевать
Ведь жизни утекают воды

Не нужен стал ты никому
И уже нету комсомола
И родину, что ты любил
Не возродить её нам снова

25.10.2018