Мастер и Маргарита

Александр Миртов
Он был для неё
Замкнутым пространством
Небом без земли
Истиной без слов

Души их сплелись
В ад из постоянства
Превратилась в пепел
Прежняя любовь.

Ей его всего
Вечно не хватало
Не хотелось ждать
Скудного тепла

Между ними вдруг
Главного не стало
И легла поверхность
Мутного стекла

Мир её простой
Был без сновидений
Серым был рассвет
Грустным был закат

И она ушла
В бездну сожалений
И об страсть чужую
Крылья обожгла.
.....
В ней его душа
Терньем прорастала
Острым злым шипом
Заставляя лгать

Жизнь больше ей
Света не давала
Дай ей, демон, крылья
научи летать !
........

Там за пеленой
Грез, надежд желаний
Ждал её покой
В истине простой

И придет конец
Всем её страданьям
Может рядом будет
Кто нибудь другой.



День сменяет ночь
Ночь сменяет вечность
Где-то в этой мгле
Сгинуло тепло

Души их смело
Вместе в бесконечность
Время их друг с другом
В бездну унесло.