Мишень

Боханов Дмитрий
брошеный камень не упадёт.
снегом не скроются ветви вяза.
в разных участках панельных сот
люди из крови, костей и мяса
утром в постели не бросят тех,
с кем оказались в начале ночи.
кто-то не выйдет в университет
или за рамки своих полномочий.
птицы не будут кружить над пустой
площадью, с криками, в поисках корма.
может быть.
   было б нормально, с той
точки, в которой понятие нормы
очень условно. и я, дурак,
в поисках ручки стопкрана шарю
вдоль по стене.
   непроглядный мрак
лупит в глаза и поддых, лишая
шанса успеть до того, как день
выгонит нас из постели порознь.
камень летит и его мишень
смотрит, как он набирает скорость.