Фиолетовые рожицы заката

Света Любич
Как лилово сумерки вздыхают,
Прогоняя ветром серость дня,
Бугорки - холмы дремотно отдыхают,
Горизонт чеканя, в даль маня.

Уплывает сонный остров в лето,
Замерзает бедный - нет тепла.
Вдруг найдёт он пристань где-то
Пригласит меня - мечта светла.

Фиолетовые рожицы заката
Потешают, даже умиляют грусть.
В телефоне Бах звучит, "Токката".
Верховодит жизнь, я рада - Пусть!