Ты снова память свою настроишь

Марина Даян-Сейм
Ты снова память свою настроишь
На тот прошедший отрезок лет,
В который раз мысли перекроишь,
Сказав себе что возврата нет.

Ты снова вспомнишь(я знаю точно!)
Скрестились взгляды как два клинка!
Слова как стрелы из многоточий,
И выдох разом "Ну что ж, пока.."

Ты, отвернувшись, глаза закроешь,
И слепо - прочь, ускоряя шаг..
Ты это т а к уже долго помнишь,
Что горсткой пепла - твоя душа.

Ты через время прошепчешь "Помнишь?
Тот мир чудес, где нас больше нет?.."
И снова в памяти прошлой тонешь,
Хотя и знаешь- затерян след..