Ноябрь

Владимир Итунин
Вроде унылый ты месяц ноябрь,
Голо кругом, то дожди, то снега,
Но переход твой в стылый декабрь,
Радует нас, что зима так близка.

Нет у тебя ни багрянца, ни охры,
Краски пожухли,осыпан цветок,
Но мы замечаем,что жизнь не усохла,
Трепещет березы последний листок.

Дрожит, но не падает, смерти не властен,
Стойкий боец на часах у любви,
Один он остался, собою пристрастен,
К осени пышной, что растворилась вдали.

Верю, что выдержит листик ненастье,
Крепким объятьем прикован к любви,
Так и должны мы бороться за счастье,
И не сдаваться, вся жизнь впереди!