Путь к Богине

Александр Чб
Испит, растлен, накокаинен,
С остатком ночи вокруг глаз
Бреду сквозь дождь к своей Богине
В безмолвный сумеречный час.

Сроднив опустошенье с комой,
Шарахаясь угрюмых стен,
Плетусь, соблазном тьмы влекомый,
Безумье возведя в тотем.

Реву от судорожной боли.
Чураюсь света, как вампир.
Иду, кляня в душе невольно
Вдрызг опостылевший мне мир.

Иду, не зная путь обратно,
Огнём смиряя естество.
Иду, отринув безвозвратно
Все чувства, кроме одного.

Желаю дикого припадка,
Холодных рук и блёклых глаз.
Желаю бурю дрожи гадкой,
Растущей в гибельный экстаз.

Ползу, собрав остатки воли,
В объятья влажных простыней.
Окаменев душой от боли,
Как верный пёс, скребусь я к Ней —

К своей пронзительной Богине,
Неся под сердцем рифм бриллиант,
Успеть своё земное имя
Вписать в предсмертный фолиант,

Отправив в росчерк свой талант
В веках храниться, как святыню…

***

Успел. Растёт зубовный скрежет.
Она — губами в лоб: «Лети!»
Взлетаю звёзд хрустальных между,
Переродившийся в стихи.

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/