Под шум высоких кипарис

Илона Фалина
Под шум высоких кипарис,
Смешавшись с запахом магнолий,
Сидели рядом на двоих,
И пили пунш на южном море.

Играли блюз жучки ночные,
Танцуя танго, мотыльки,
Кружились плавно и скрипели
Под южным морем каблучки.

К утру, усталые от танцев,
Все засыпали на ходу,
Передвигаясь вдоль по трассе,
В вагончике, что на весу.

Кому-то снился куст акаций,
Кому-то шумная волна,
Кому-то запахи магнолий
Спать не давали до утра.

Заговорили чувства важно,
Запели струны серенад,
Но тень луны с ночной прохладой
Прикрыла этот маскарад.

май 2001 г.