Смертный бог

Анатолий Сергеевич Шалдо
Время идет и сгорают часы,
Нельзя в этой жизни быть виноватым.
Под сияниям чуждой красы,
Не видеть света своей координаты.

Разве ты говоришь о великом пути?
Просто наивный маленький мальчик.
Если так умоляю прости,
Мои слова ничего не значат.

Верить или нет решаешь ты сам,
В этой пучине нелепости крайней.
Забытая суть приведет к небесам,
И станет началом долгих скитаний.

Невидимый свет нас с тобою сковал,
Видимо нет больше другого.
И вот он уже золотой пьедестал,
Придется поверить в смертного бога.