Принцип культивации отношений

Вадим Пряхин 2
Взаимоотношения конечно не всегда легко построить.
Их укрепление наверняка потребует не мало сил...
На нужный лад гармонию своих сердец настроить
Необходимо; коль визави совсем об этом не просил.
Ведь садовод иль огородник культивирует посадки,
Мечтая несомненно денно-нощно о богатом урожае...
Аналогично, чтобы отношения влюблённых были сладки,
Должны они заботиться, чтоб узы дружбы их сближали.

               *     *     *