Скучаем осень - Здравствуй дождь

Юра Белов
Скучаем осень - Здравствуй дождь,
поговори со мной немножко.
Тук ... тук - Привет, кого-то ждешь?
оставив на стекле дорожку.

Забавный ты ... Всегда спешишь ...
Да так - стекаю по окошку.
Мне плохо слышно ... Что молчишь?
Открой и протяни ладошку.

Ну ты шутник - холодный, слякоть,
и моросишь, так чай остынет.
Что мне грустить и с небом плакать.
Тогда постой - я плед накину.

***
Склонилась голова к стеклу,
рукой окошко открывая.
Остался пар ... Слова люблю ...
по капле медленно стекая.

Кому чуднО, а может странно.
Но каждый раз смотря в окно,
он начинается спонтанно,
Тук ... тук  - "Привет - ты ждешь"- смешно.