весёлый роджер абордажные крючья и страх

Роланд Задунайский
этот город
начинался как маленький порт
возле далёкой красивой бухты синего океана
рос постепенно шагая вдоль берега курс норд
высоко поднимая ноги старого моремана
в горы... и через десяток лет стал напоминать торт
украшенный зубчатыми башенками-свечами
церковью на площади и купелью фонтана
с надписью "с днём рождения"
и ещё припиской - "высший сорт"
а пираты-каперы флибустьеры - бывшие моряки
солёные шкуры которых
не брали дамасской стали клинки
превратились в клоунов и торговцев
воров-карманников и сутенёров
а некоторые в мясников...и те мясники
ещё помнили походы и битвы и абордажи
звон монет красивых женщин
крови и рома вкус
когда собирались за кружкой эля
пели песни ругались и дрались даже...
на это зрелище было грустно смотреть...но искус
ещё жил ещё теплился в чёрных пиратских душах
солнце ещё отражалось в ушных серьгах
и мальчишки-оборванцы затаив дыхание слушали
рассказы и байки смеялись плясали джигу
а в глазах отражалось недетское любопытство
"весёлый роджер" абордажные крючья пиастры
 и уже генетический страх....