Пусть гонит меня быстроногое время пинками,

Борис Цукер
Пусть гонит меня быстроногое время пинками,
Порой нахожу в суете неприметное чудо,
И день сохраняет пока что послушная память,
В котором впервые ребенком помыта посуда.

Не хочется старость свою отдавать на поруки,
Да, собственно, старым я вовсе себя не считаю.
Но боже! Как быстро растут долгожданные внуки,
И множится календарей улетающих стая.

И пусть нам еще предстоит погулять по планете,
Останутся после лишь пепел, и бронза, и камень…
У наших детей хорошо получаются дети,
А значит, мы сдали успешно свой главный экзамен.

           28.10.18