Пишет осень

Мария Бесхлебная
Расписные листья осень раскидала.
Словно очень долго что-то сочиняла.
Пишет и бросает, хочет ещё лучше.
Освещает подчерк золотистый лучик.

Ветер шумно шепчет: "Ты пиши, старайся!
Смело трать листочки, в слоге упражняйся!"
Трудится усердно, совершенство ищет.
Ветер ей на ушко ободренья свищет.

Пишется поэма - непростое дело.
Место, где хранились листья, поредело.
Как же так случилось? Кончились листочки...
Криком журавлиным осень ставит точку.