В одинокой келье инок без пострига...

Александр Антарин
В одинокой келье
Инок без пострига.
Свечка еле тлеет
Над раскрытой книгой.

Комната в «хрущёвке»  –
Вот мое жилище.
В каменных трущобах
Кто меня отыщет?

Не ропщу на долю,
Не имею права:
Каждый выбрать волен
В жизни путь по нраву.

Я оставил виллу,
Бросил «Ламборджини»,
Мне достало  силы
Изменить всё в жизни.

Мама причитала,
Папа запил жутко.
Жизнь начать сначала –
Это вам не шутка!

Маменькин сыночек
И любимец папы –
Всё, теперь здесь – прочерк,
Нет «мохнатой  лапы»!

Я решил добиться
Сам всего, я прыток.
Жил наследным принцем,
А  живу, как  инок.

Вот сижу, читаю,
Света нет – и пёс с ним.
Я учу китайский,
Хинди будет после.

Много что освоить
Надо для успеха.
Я учу - не вою:
Знания - доспехи!

Есть диплом о ВУЗе,
Для меня он ценен.
Я, как шарик в лузу,
Покатился к цели.

Скажут: ненормальный,
Что же, есть немного.
Жизнь – она, как ралли:
Ты или дорога!

Хватит духу? Хватит!
Дайте мне три года,
И воскликнет батя:
«Весь в меня – порода!»

Утром на работу
Подниматься рано.
Вкалывать до пота,
Труд а ля Стаханов.

Жизни путь намечен,
Я мечты пакую…
Всё, гашу я свечку
И – на боковую! 

8 марта 1986