День четвёртый января

Тамара Зуева Бурдуковская
«На Новый год творятся чудеса,
Случаются нежданные подарки» —
Бросая блеск на горы и леса,
Январь пришёл в узорах зимне-ярких.

Шагал сорок девятый трудный год,
Принёс на свет сквозь серебристый иней
Младенца из божественных высот.
Господь-то знал — талант земле не лишний!

В метельных песнях жизнь звенит нова,
Качают зыбку золотые нити,
Полна окрест природа торжества,
Мальчишка спит, поэта не будите!

Четвёртый день, как Новый год пришёл,
И повторяться, честно, я не буду,
Но лишь воскликну, как же хорошо,
«Что этот день, как раз, такое чудо!»

Вновь блещет новогодний серпантин,
Свирелью тихо напевает вьюга,
Волшебствует строкою Валентин
С душой мечтателя, учителя и друга!

«На Новый год творятся чудеса,
Случаются нежданные подарки» —
Звезду нам подарили небеса,
Что вспыхнула и разгорелась жарко.

И удивлять не перестанет нас
Поэта мощь и добродетель силой,
Пусть будет светел каждый его час,
Дай Бог здоровья, чтоб на век хватило!

                04.01. 2015