Шуршал всю ночь за окнами немыми Скрипач

Любовь Сушко
Шуршал всю ночь за окнами немыми
Усталый дождь, смывая все следы,
И просыпаясь, скрипку Паганини
Я слышала - предвестие беды.
Коварный маг послал оттуда знаки,
Их дождь донес из прошлого в ту ночь.
И о разлуке мы с тобою знали,
И черный пес лежал у самых ног,

А белый ворон  за окном метался,
Пытаясь унести мою печаль,
И только свет отчаянья остался
Там, за чертой, и было очень жаль
Каких-то грез, растаявших в тумане,
Каких-то слов – их сути не понять,
И пусть тебя заманит и обманет
Тот  мутный свет, где дыма без огня

Еще в душе так много остается,
Я провожаю, позабыв о том,
Что дождь пройдет, что засияет солнце,
И мы гулять отправимся с котом.
Откуда кот? Я этого не знаю,
Он рыж, как эта осень в добрый час,
И он свои мне тайны открывает
И говорит как скверно все у нас.

Он так забавен, как и ты когда-то,
Он так же растворится там, вдали,
И остаются – осень и утраты,
И скрипка Паганини  - знак любви.
Но что нам маг в ту ночь вещал, не помню,
Забылось все, остались миражи,
Шуршащий дождь и рыжий кот, и полночь,
И голос скрипки за окном дрожит.