Менестрель со славянскою песней

Тамара Зуева Бурдуковская
Жизнетворной поэзией слова
Отражается радужный слог,
Благодарны мы снова и снова,
Что послал нам Киреева Бог!

Он — подарок заснеженной тайны,
Удививший российский народ,
Континенты пусть знают и страны,
Что пришёл музыкальных пород

Менестрель со славянскою песней.
Пишет сердцем и, молча кричит,
Фантазёр и придумщик, но честный,
Не ловчит, не хитрит и не льстит!

Звёзд посланец, энергия света
Он любимец и лиры, и муз,
Посылает к нам в  души рассветы,
Прогоняя печали и грусть.

Не расставшись с любимой глубинкой,
Он открыт, как весь русский народ,
И с улыбкой, и с лёгкой грустинкой
Задушевные песни поёт.

Кто же он и с какой родословной,
Непростой тульский наш Кифаред?
Здесь не хочется быть многословной,
Он словесности русской поэт!

Отправляя слова-поздравленья
Из суровых югорских краёв,
В зимний холод, в его день рожденья
Ткёт январь из искристых снегов

Бесконечный ковёр вдохновенья,
Шлёт с дыханием муз — лёгкость слов,
Разжигает костры настроенья
И крылатость, и чувственность строф!

                04. 01. 2016