В шаге до ноября

Ирина Харина
Так ли, иначе, но осень берёт своё –
Больше не плачу… В оконный гляжу проём:
Воздух прозрачен, как вымытое стекло.

Больше не прячусь в тень.
Мне не нужно слов,
Чтоб обозначить день,
Где живым тепло.

Вьётся, петляет, плывёт сигареты дым –
Вдруг представляю, что это горят мосты,
Что протянулись к свету
Из пустоты.

И что-то проснулось, встревожилось – обожгло,
Тела коснулось, сквозь кожу прошло иглой,
Но не нашло ответа,
Не прижилОсь…

В миге от вечности, в шаге до ноября
Вновь бесконечных образов строю ряд,
Хоть боль
Расставания
С летом
Невыразима –

Так в дом проникает вечер, ночам торя
Путь через трещины в отблеске фонаря.
И, не сомневаясь,
Ни слова не говоря,
Я в сердце опять – без боя –
Впускаю зиму…


*иллюстрация: фото из сети интернет