Богатство

Павел Пановъ
Словно расчудесные короли,
С видом очень гордым и надменным,
Кучу золота во дворик намели
И теперь нахально набивают цену.

Нам разжиться золотом не впервой,
Ягоды рябины как рубины,
Каждый год наш ясень, как герой,
Гибнет до весны – непобедимый!

Эту геометрию журавлей –
Тангенсы, котангенсы, и в небе клики…
Хочешь – просчитай, но не жалей,
Мир уже меняется –  многоликий.

Я хотел бы жить, где так тепло,
Где к ногам ласкаются пассаты и муссоны…
Только будет снится – липнет на стекло
Лист кленовый… вот чудак бессонный!

             Мельничный ручей, 23 октября 18 г