Живая осень

Лада Мельникова
Азбукой Морзе стучит в подоконник
Осень промозглым дождём.
Струйкою дзынькнет, будто в подойник
И притаится. Мы ждём.

Или засыплет нас стайкою писем.
Листья к стеклу так и льнут.
Серою тучей над домом зависнет.
Ветер нашлёт – баламут.

Словно к общению нас приглашает:
- Поговорите со мной!
Не виртуальная я, а живая.
Дар от меня в кладовой.

Песни сложите, стихи напишите.
Золотом я расплачусь.
И распрощаться со мной не спешите.
Пейте осеннюю грусть.

Кутайтесь в ласки седого тумана.
Птиц провожайте в полёт.
Пусть ваше сердце стучит без изъяна.
Лишь красота в нём живёт.

Лужи схвачу стеклянящим морозцем,
Приобрету хмурый вид.
С Зимкою вьюжной не стану бороться.
Знаю, она победит.

Ты наше чудо! Тебя обожаем
И отдариться спешим.
Песней, стихами тебя провожаем.
Не забывай нас, пиши!