Радость или проклятье?

Израил Нутов
Я сквозь ноябрьский туман
По городу иду.
Мерещится, что жизнь - обман,
И я почти в бреду.

Нет сил. И можно не дойти.
Болит все. И одышка.
Граничный столб моего пути...
Жизнь - недочитанная книжка...

Ее, увы, уже не дочитать,
А текст в глазах и мельтешит и мнется,
И ничего не надо понимать,
И смерь вот-вот возле меня проснется.

Она проснулась! Я в ее объятьях!
О, Смерть! Ты - радость? Или ты проклятье?
28.10.2018