Всегда опасно, если тихо

Жорка
Всегда опасно, если тихо...
Какой там притаился чёрт?
Что вообще можно ждать от психа,
Который в омуте живёт?

Он варится в бессильной злости,
В нём зависть подлая кипит,
А сам под скромненького косит -
Совсем козлёнок без копыт...

На него плюнешь - он утрётся...
И, не за что по морде дать...
Всё по углам тихонько жмётся -
Ну что с юродивого взять?

Страшна неполноценность психа:
Что он таит? Чего он ждёт?
Всегда опасно, если тихо...
Какой черт в омуте живёт...?