Грядёт зима

Лада Мельникова
Птицы как-то приумолкли.
Лес разделся, не шумит.
Зелены лишь сосны, ёлки,
Хлопьями снежок валит.

Опадает облепиха,
Поредел калины куст.
В шубке беленькой зайчиха
Кормит деток. Прудик пуст.

Это осень завершает
Пышные пиры в лесу.
А зима в права вступает,
Дарит хладную красу.