Занавешенный день

Наталья-Некто-Белкина
Снег на мёртвых листах, умываются светом лужи.
Что ты, друже? Неужто погода тебя болит?
Удавило в кровать безразличное к одеяло.
Запоздала зима. Я осенью слишком сыт.

Чашка чая дымит, наполняя меня ароматом.
Где же мята? Исчез последний мой повод встать.
Вместо мира - только углы в перевёрнутом виде.
Ты их видел. Неважно. В общем, привет, кровать!

Настроение - бред. Настроение - тусклый кролик.
Кто там в холле? Уйди, прекращай шевелить мой сон.
Занавешенным пусть останется день в каморке,
Барахолкой тусуя мысли. Другое - вон!