Одиночество...

Борис Бударин
одиночество горько-сладкое через щель просочилось, как дым.
говорит: - настроение, сцуко, гадкое - так давай с тобой посидим:
пирожков испекло, самогоночкой, как слезой, я омою стакан,
зажуём жизни бред хлебной корочкой и на хрен заливной, ресторан.

одиночество, ты, сладко-горькое, не дождаться тебе светлых слёз
мандарин покрошу-ка на дольки я, чтоб отбить аромат папирос. 
закурю и скажу, что встречались уже: и не раз, и не два, и не три - 
раскаталось ты здесь на десерт блеманже, губки лучше свои подбери.

и заплакало вдруг одиночество, боль в лукошке отставив назад -
одиноким быть так не хочется, говорит: - и когда везде матерят.
я не шваль тут всем подзаборная, могу спеть и забацать канкан,
улыбаться могу, как Задорнов я, а шутить - отдохнёт Петросян.

подошло вдруг случайно к окошку оно, и увидело там, по осенней листве,
одиночество бродит ещё одно, в одинокой, промозглой Москве.
собралось очень быстро и весело, подмигнуло: - ох, как же сейчас повезло!
не спою тебе больше песенок я... просочилось, как  дым и, как дым, утекло.

вот и встретились два одиночества и обнявшись пошли погулять...
только мне почему-то так хочется, чтоб оно возвратилось опять...