Пану демократу

Сандро Аванци
Таких демократов, как наш Жириновский,
Портреты должны в кабинетах висеть
У всех президентов — и старых, и новых,
Должны помещать их на сайты в Сеть.

Неважно, лохматый он или небритый,
Правый ли,  левый ли он либерал,
Главное — шапка: она хоть умри ты,
Должна быть такой, чтоб весь мир узнавал.

Вряд ли козлятиной, но пахнет прескверно,
Порою, его политический раж:
Так привлекает к себе он, наверно,
Изображая бессменный кураж.

Великий политик, он с мылом, без мыла
В любую пролезет природную щель,
Был бы юристом папа у сына,
А попа у сына найдёт свою цель.