Гребни напряженья

Олег Сизганов
Среди, несущих гребни волн,
Напряженья слышен стон.
Парус мечется, гонимым
Ветром, гордым и вершимым

Швы трещат, вода сочится,
Может, надо помолиться.
Нептуна призвать к ответу
Через силу - курс по ветру.

Ванты песню воют нудно,
Мачту держат, видно трудно.
В мокрой ярости рука
Цепка, с румпелем, пока.

Вновь порыв бросает судно
Как пушинку сдунул, скудно.
Как подлодка, нос в пучине
Транец в воздухе – повинен.

Посвященье - в миг крещенья,
Не достоин – нет прощенья.
Набежавшая волна
Поглотит, без жалости сполна.

Брочинг  всем ломает души
Нет коль опыта – послушай
Пусть в борьбе, твой курс длиннее
Безопасней и острее.

Сохранишь матчасть, здоровье,
Берег встретит без злословья.
Победитель станешь ветра,
И участником завета.

Сила - больше от ума
Разум – опыта дела.
В экстремальный миг поможет
Благородно всем размножит…

28-10-18