Я стою на вокзале

Мария Корсакова
Я стою на вокзале.
Сколько здесь ожидающих лиц...
Кто-то смотрит печально,
Наклонив в шапке голову. Ниц.
Там в объятьях родные,
Здесь — толпа безучастных студентов.
Молча смотрят немые,
Мимо — тройка веселых кадетов.

Двое жмутся в сторонке —
Он целует ее без разбора.
Рядом бомж глушит водку,
Наплевав на приличий законы.

Я стою на вокзале.
Между рельсами времени - пропасть,
Что растет между нами,
Заполняя тоской свою полость.