***

Вадим Кудревич
Баллада о горных ботинках 
Написана в полдень, вчера.
В ней горы на старых картинах,
Ночуют в снегу до утра.

Зима в ней крадётся как немцы,
Идущие на Ленинград,
Краснеют болгарские перцы
И их сладковат маринад.

Три ёлки стоят на морозе,
Я им прокричал: Новый год!
И пар изо рта на обозе,
Закрыл пересмешнику рот.

Слегка задохнувшись от счастья 
Мы любим могущество зим,
Укрывшись от скуки ненастья
Во влаге любовной скользим.

Пишу: я люблю тебя, Маша.
Прости меня, если наврал.
Мне больше не нужен аврал,
И жизнь эта странная наша.

Мне выспаться нужно на печке
В избе деревянной простой.
Простите за глупые речи,
Возьмите меня на постой.

10.18