Не родись красивой

Дарья Маджара
В Греции звалась Гекубой,
А у нас - Рагнедой.
Но друзьям, знакомым
Представлялась Машей.
Жизнь её порою остужала грубо.
Счастье не у тех ведь, кто собою краше.

Главное - другое: внутренняя сила,
Интеллект, манеры и характер гладкий.
Только вот прибавку так не получила,
Дали её милой секретарше. Гадко.

А на фронте личном все беспеременно:
То прыщи подростка, то в мешках усталость.
Борщ варить, попутно ставши Мисс Вселенной,
Тоже почему-то слабо удавалось.

Ну не наделила матушка-природа
Ни копной роскошной, ни влекущим взглядом.
В Маше сбой давало ответвление рода.
Будто продолжения от неё не ждало.

Сложно жить с изъяном.
А когда их куча...
то в метро толкают, то плюются ядом.
Глазки не построишь словно мими-клуша .
За любой проступок отвечай "нарядом".

Двери не придержат, морщась отвернутся.
И гаишник молча выпишет штрафную.
В поезде набитом вряд ли улыбнутся.
В блинчик не положат ветчину двойную.

Так бы и скиталась до десятка кошек,
Но судьба внезапно выдала подарок:
Сиксильярд мильёнов денежек в лукошек.
И квартирку в центре, три альбома марок.

Все, что обещали бабушка с дедулей
С уговором грозным
"Только под тридцатник",
Чтобы жизни детка все-таки хлебнула
Прежде, чем сменила норкой старый ватник.

И отныне бытность стала сладковатой.
Даже ухажеры что-то там шептали.
Не родись красивой, а родись богатой.
Жаль, не всем дурнушкам бабки завещали.

22 октября 2018