Я творю красоту не для всех...

Оксана Задумина
Я творю красоту не для всех – для себя,
пусть стараний моих не заметят другие,
“так сойдёт” – не приемлю, халтурить нельзя,
и неважно, что время сотрёт даже имя.

Мы бываем несхожие: первый спешит,
а второй убеждён, что нельзя торопиться,
третий верит в удачу, в крылатость души,
неустанно мечтая взлететь словно птица.

Но четвёртого небо не манит совсем,
он живёт, подбирая себе варианты,
а для пятого смысл в построении схем,
есть и те, кто на взлом станут тратить таланты.

В этой разнице замысел виден Творца,
верю, что неслучайно таким мир наш создан,
я ещё не смогла всё понять до конца,
но мне ясно зачем зажигаются звёзды!

Москва – Ростов-на-Дону, 27.09.2018