Птица счастья

Татьяна Тетенькина
Птица счастья покружилась
в синеокой вышине,
отдавая дань весне…
Покружилась, полетела,
солнце крыльями задела –
и за яркой вспышкой дня
не заметила меня.

Были вёсны, были зимы,
было лета волшебство,
было всякого всего…
Стала осень – не уходит,
я привыкла к непогоде,
мир окрашен в серый цвет…
Птицы счастья нет как нет.

Говорят, что в голом поле,
где все ночи напролёт
ветер свищет да поёт,
птица счастья, как простая,
вслед за стаей улетая,
уронила два пера…
Я пойду туда с утра.