Вдохните осень

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной художника Юрия Попова Украина.
***********************
Вдохните осень, ведь промчится,
Как кот, иль рыжая лисица,
Что очень любит притаиться,
Охотясь словно на цыплят,
На этот шустрый  листопад.

Вдохните осень, ведь промчится
Назад уже не воротится
В промокший и погрустневший сад.
Сидит на крыше ей не спится.

Ах, осень, хитрая лисица
Желая чуть омолодиться
Как в зеркало она глядится
…………………в седые небеса.