Владимиру Порошилову

Карманова Ольга
Он выходит на сцену, как на передовую.
Здесь оружье - гитара, а не автомат.
Он поёт свои песни, как будто воюет,
Он воюет за память погибших солдат.

Он все войны прошёл и "горячие точки",
И остался живым, чтобы песни нам петь.
Бог даёт ему сил, так как, видимо, хочет,
Чтоб и наши сердца тоже стали болеть.

Чтобы не затянулись корой равнодушия,
Чтоб потом отстраненно не стали мы жить.
Как живым,так и павшим это важно и нужно,
Потому офицер продолжает служить.

Очень хочется боль его сердца облегчить,
И любовью как будто плащ-палаткой объять,
И подставить свои, пусть не сильные плечи,
Чтоб без устали мог он ещё воевать.

И пусть каждый, кто слышит, не будет спокоен,
И тогда - нашу память ничем не убить.
Он на этой войне и один в поле воин,
И он просто не может не победить!