Не переезжай в Москву

Максим Валюх
Не переезжай в Москву,
Там сидит большой пискун
На Охотном.
Бьют куранты всех в час пик,
Дорог так в кофейне миг.
В ритме модном
Лихорадочно кружат
Миллионы медвежат,
Зря, не вальсы,
О душе всерьёз забыв.
Кнопка «on» почти как смыв
Слов в девайсы.
Пусть лелеется мечта
Там, где воля, нищета,
Сопки в дымке.
Ну на что сдались тебе
Эти выхлопы в трубе,
В «Коле» льдинки.
Раз мыслишки завелись,
Съезди разик и вернись,
Дома краше,
Помогает каждый куст,
А бетон суров и пуст
В снежной каше.

28.10.2018