Послеоперационное

Zinovia
Где-то праздник, где-то танцы,
А в палате - тишина,
Нездоровые румянцы,
Полногрудая луна

И ночной дозор в халате:
- Как дела? Кровит и жжёт?
Хватит нежиться в кровати -
Чай, до свадьбы заживёт!

Ну конечно, бодрость духа,
Как наркоз, здесь всем важна.
Но кому я, развалюха,
В таком облике нужна?

Мерно капает глюкоза;
Мозгу - пища, мне - житьё.
Опасаюсь передоза,
Уплывая в забытьё...

А наутро - перевязка,
И реалии кошмар:
На всю голову - повязка,
Боль, соседи, жалость, жар.

Как могло со мной такое
Вообще произойти?
Задушу пережитое,
Чтоб не маяться в пути