Артемовскому

Карманова Ольга
С юбилеем тебя, о мой город любимый!
Ты ещё очень молод среди прочих иных.
Твои милые улочки неповторимы,
Столько пройдено-прожито в целом на них.

Столько разных событий, но больше хороших,
Нас с тобою, Артемовский, близко роднят.
Здесь когда-то для жизни выбрал место Егорша,
Здесь Артем с постамента бросает свой взгляд.

А под сенью деревьев Аллея Победы
Будет рада тому, кто придет отдохнуть.
Молодые, пожившие, смех и беседа.
Кто-то просто по делу по ней держит путь.

А на праздник большой наша площадь Советов
Непременно весь город к себе соберет.
Среди добрых традиций отмечена эта:
С удовольствием в праздник гуляет народ.

Твои восемь десятков, Артемовский милый,
По вселенским масштабам - немного совсем.
Только все же хотелось, чтобы свежие силы
Ты и сам находил, и раздаривал всем.

Ведь по меркам людским ты живешь уже долго,
Вот и чуточку грустно в твой юбилей.
Молодежь выбирает такую дорогу,
Чтоб покинуть тебя и как можно скорей.

Уезжают учиться в далекие дали,
Жизнь им кажется лучшей в чужой стороне.
На детей обижаться ты будешь едва ли,
Ты отпустишь их с Богом, понимая вполне.

А потом, как родитель, всегда будешь ждать их,
Оставляя в их душах отеческий след.
Если нужно, всегда распахнешь ты объятья,
Дети позже поймут, что родней тебя нет.

С юбилеем тебя, мой Артемовский славный!
Очень важен и значим в моей ты судьбе.
Ты - столица моя, мой единственный главный,
Процветанья, богатства и мира тебе!