Осенняя зарисовка

Константин Деревенко
За окошком дождик нудный
Гулко моросит.
Одинокий и угрюмый
Ветер голосит.

Серых облаков перина
Скрыла небосвод.
На диване у камина
Мирно дремлет кот.

Свет горит, хоть полдень скоро
В недрах октября.
По стеклу бегут узоры
Капелек дождя.