Предзимье

Евгений Жданов -Алтайский
Ноябрь украшен грустью осени
Травою блёклой, листьев осыпью,
Лесной речушкой серо - синею,
Чертой прибрежной в лёгком инее.
На зиму повернул солнцеворот,
Лучей холодных устремляя свет,
Ждёт саван снежный матушка - земля,
Что бы укрыть им долы и поля.
Образ засыпающей природы
Грустное земное время года
Меня к себе таинственно влечёт
В волшебный храм, где тишина течёт.
Вхожу и окувшись с головой,
В его печально - сказочный покой.
Я утопаю в сладостной тиши,
Блаженство в этом, чувствуя души.