Эмилия

Карманова Ольга
Я думаю, что в этом мире каждый
Хотел на свой вопрос найти ответ:
Зачем сюда приходим мы однажды,
В чем смысл рожденья нашего на свет.

Я, как и все, не стала исключением,
Но только в этом. В остальном же я
Уже сложила собственное мнение
О том, какая в мире роль моя.

Среди других: сестра, подруга, дочка,
Мэр класса или лучший ученик,
Одной лишь роли не нужна отсрочка, -
Её я исполняю каждый миг:

Я призвана украсить мир собою,
Количество добра вокруг себя
Безмерно увеличивать любовью,
Её при этом в мелочь не дробя.

И чем бы ни пришлось мне заниматься,
Лечить людей или растить детей,
Я непременно буду улыбаться,
Мир украшая добротой своей.

Придется даже, может, съесть пуд соли,
Осуществляя главную мечту,
Верна я буду выбранной мной роли:
Приумножать добро и красоту!

Пусть скажут мне: роль вовсе не глобальна
И стоило б амбиций подзанять...
Уверена, что буду идеально
Всегда лишь эту роль я исполнять!