Башмаки стоптать

Ольга Суханова
Башмаки стоптать, истрепать крыла, 
cто лесов пройти, сто морей проплыть.
За тобой такою дорогой шла –
на нее никто не посмел ступить.
 
Доберусь, не сгину, не утону.
На ладье моей паруса белы.
Успокою шторм, попрошу волну –
уведет от мелей и от скалы.

И к любому берегу доплыву,
чтоб с тобою вместе сорваться вниз.
...а весной сквозь камни, песок, траву
до меня терновником дотянись.