Улыбка покинула девичий лик

Морозова Анжелика
Улыбка покинула девичий лик.
Что же, мой друг, ты так поник?
Отчего не мила, отчего ты груба?
Отчего в твоём сердце не тихнет пальба?

Взгляд уж не греет, вижу в нём зверя.
Перегорела, надеясь да веря.
Жёсткость пришла на место добра.
Была ты приютом, теперь же - тюрьма.

Мягкое сердце словно кремень.
За плечами твоими рогатая тень.
Где же тот ангел, что был мной любим?
Когда же твой голос стал столь сухим?

Длинные власы лежат на полу,
Переливаясь, готовясь к огню.
Зачем же сменила внешность да роль?
Это не ты, это лишь твоя боль.

Бежишь от страданий и прошлой себя.
Гонишь все чувства, людей и меня,
Надеясь вновь покой обрести
И в одиночку бремя снести.

Не кричи, не уйду. Обнимаю за плечи.
Потеряла совсем облик свой человечий,
Но меня не спугнуть, тебя вижу насквозь.
Сойди же с распятья, выдерни сердца гвоздь.

Излечи свою душу, помоги ей ожить.
Попытайся как раньше счастлива быть.
Что б ни случилось, я буду тут,
Твой ангел-хранитель, союзник и друг.