Прольются слезы

Марианна Винд
В  окно  стучит   промозглый   дождь,
в камине еле тлеют промокшие  дрова.
Когда  ты  больше  ничего  не  ждешь...
Не  греют  нежные  слова.

Когда  пронзительная  боль  не  затихает...
Как бесконечность  длится...   Помнится.
Хотя давно пора забыть.  Не   вспоминать.
Не   мучиться   бессонницей...

Понять   -   душа   загадочна...    Пока   живая.
Душа, в которой нет тепла, холодная.  Пустая.
Но в равнодушии своем не сожалеет ни о чем.
Живет,   свободой   упиваясь.

Лишь  иногда  заледенеет  в  одиночестве.
До  умопомрачения   тепла  захочется...
И вспомнит дом,  где было хорошо вдвоём.
Но незаметны слезы сожаленья под дождем.

                28.10.2018