Умыт дождями

Олег Тмин
Умыт осенними дождями
Усыпанный листвою день.
Шуршит нечаянной печалью
В саду разбрёдшаяся тень.
Вздохнул под вечер поредевший
опавший тополь. Листьев свод
Рассыпал по ветру и осень
В ладонях сны свои несёт.
Взметнулся, ветром шелестящий
Осенних вальсов ритм простой,
И листьев хоровод пленящий
Уносит в небо за собой.
Глядит сквозь проседь золотую
Озёр прозрачных тишина
И колодовские заговоры
Всё шепчет про себя она.