Умирает осень

Олег Тмин
«Я умираю» - ветер мне принёс.
- Я утопаю от дождей и слёз.
Кочевник северный с веток листья снёс
По коротким улочкам наискось понёс.
Где-то затерялась я в дымке папирос
Кутаясь и кутаясь от холодный гроз.
Рыже-красным облаком в несколько полос
Бликом солнца скрасила прядь седых волос.
Покатилось в никуда время под откос,
Спало разом с дивных плеч платье из берёз.
Умираю и прошу всё один вопрос:
Что там, что там впереди, за пучиной грёз?