Дожди обильно сеют грусть

В Буранов
Дожди обильно сеют грусть
морщиня гладь пруда и лужи,
поник раскисший жёлтой куст,
насквозь промок - внутри, снаружи
и лист сорвавшийся не кружит
размяк, отяжелел, обрюзг…

Чуть ветерок развеял хмарь
и глянцем засверкали кроны
осины вспыхнувшей пожар
зажёг вокруг берёзы, клёны,
сквозь вязь ветвей вверху сплетённых
луч осветил ковра янтарь.

Казалось праздник навегда,
что солнца вовсе не крупицы,
уйдут ненастье, холода
и возвратятся с юга птицы,
чтоб этим чудом насладиться,
и не покинут век гнезда….

Капризна осени пора,
улыбку снова сменят слёзы,
и неба сумрачный барак
ознобом вновь наполнит воздух,
то был мираж, виденье, грёзы,
а вечны, сырось холод, мрак.

28.10.2018